专业的关键词排名优化公司

如何提高用户体验,用户体验提升的5大原则!

浏览:/ 2017-11-03

一、搜索引擎

    现在决定关键词排名网站权重的最重要的指标——用户体验,在搜索引擎来说,如何判别?

    1、人均PV:也就是说,平均每个人进入网站后会浏览多少篇网页,人均PV越多,说明用户对网站的兴趣越大,看的内容越多,换句话说,就是越有价值。
   
    此点指向——网站用户黏性

    2、平均浏览时长:一个IP进来后,浏览的时间更长,证明你更有销售能力。这个原理和商场把自己的场内设计成“S”形一样,越长时间留住客人,就有越多的销售可能。

    此点指向——访问轨迹设计、内链逻辑、站内关键词布局

    3、跳出率:跳出率是指打开首页后没有浏览其他内容就离开网站。跳出率越低证明你的关键词策略越正确,进入网站的流量越精准,在搜索引擎看来用户体验也更棒,因为检索的结果是用户想要的。

    此点指向——首页关键词定位、推广定位

    4、二次访问:一个用户看过你的网站,还会二次访问,这样的站对于用户来讲是有价值的,有价值的内容是搜索引擎喜欢的。

    此点指向——内容营销

    5、着陆页面分布:进入网站的访客着陆与首页、频道、具体内容,应该是合理布局,各自占比大家可以去思考。

    此点指向——站内关键词布局、功能布局

    二、访客眼里的用户体验

    1、色彩系统:“8秒定律”告诉我们,用户打开一个网页,在8秒内会决定继续阅读还是离开,这其中,非常重要的一环就是配色是否愉悦于用户。

    2、功能布局:能迅速找到自己想要的内容,聪明的伙伴一定想到了,这和前面提到的关键词布局、推广策略、访问轨迹设计有极大关系。

    3、使用方便:你越把访客想得懒,他用起来越方便,能动鼠标最好不要用键盘,能滚动最好不点击。

    4、内容价值:内容的可读性与价值程度决定最终效应,内容计划和策略是必备的。

    5、情感设计:大多数的站长根本考虑不到用户的情感需求,对心理诉求没有分析。思维习惯、安全隐患、社会效应都是应该考虑进去的因素。

阅读"如何提高用户体验,用户体验提升的5大原则!"的人还阅读

上一篇:关键词排名优化多少钱?了解你的网站价值多少?

下一篇:返回列表