最专业的关键词排名优化公司

 2014年8月7日百度站长平台发布《百度搜索引擎网页质量白皮书》(行文简称《白皮书》),激起了业内人士的一致好评。一直以来我们都知道页面质量是决定搜索的关键排名因素之一,但是如何来评判页面质量的好坏

浏览:/ 2014-08-15

  2014年8月7日百度站长平台发布《百度搜索引擎网页质量白皮书》(行文简称《白皮书》),激起了业内人士的一致好评。一直以来我们都知道页面质量是决定搜索的关键排名因素之一,但是如何来评判页面质量的好坏,没有官方的声音,我们也只能凭借经验或者感觉来说事。现如今《白皮书》从内容质量、浏览体验、可访问性三个方面进行了详细的阐述,在这里我就不累述了,我只想跟大家分享下作为站长亦或者SEOer该如何来实际运用《白皮书》指导网站运营工作。


  1、内容质量

  说到内容质量,我们首先想到的就是原创内容。原创内容就一定是高质量的内容吗?伪原创的内容就一定是低质量的内容吗?老早之前百度就提过页面的检索价值的四要素,提到过稀缺并不意味着就是没有的,关键是看转载的内容是否能带来站点增益和内容增益。

  比如,小明今天写篇博客“我很爽”,虽然是自己原创的文章,但是没有检索的价值。

  那在实际的工作中,我们该如何来评价内容质量呢?

  页面收录率:决定页面收录率的因素有一些,内容质量是比较重要的一项,所以可以用页面收录率作为衡量页面质量的一个指标。

  页面收录率=实际页面数量/百度索引量*100%

  其次,每天可以搜索下完整的标题,看下排名的位置,与其它竞争对手的页面进行下对比,看下竞争对手在站点增益与内容增益方面做得比你好的地方,加以改进。 


  2、浏览体验

  排版和广告是影响浏览体验的重要指标,直到现在很多站长还在使用弹窗这种遭用户唾弃的广告形式。说到浏览体验就不得不提转化,所有的网站都是为了转化流量获取收益,要么直接要么间接。在实际的运营工作中,我们可以使用百度站长工具的页面优化建议,来调整页面问题,提升浏览体验。

  3、可访问性

  服务器稳定是可访问性的前提,搜索引擎早就把服务器稳定性作为排名的一项指标。那么如何来评判自己服务器的稳定性呢。可以用下百度的页面优化建议:

  

 

 

  如果综合评定的分数太低,就劝你早换服务器吧。可以根据页面每个资源加载的情况,对耗时过长的资源加以处理,提升页面的访问速度。

  死链问题也是影响可访问性的一个重要指标,不过现在的百度站长平台已经提供了死链提交入口,我们可以根据网站情况定期去排查下死链页面进行提交。

  页面质量的提升不仅仅能为网站获取更多的排名流量,也是留住老访客提升网站口碑的基石,需要网站运营者参与者加以重视!

阅读" 2014年8月7日百度站长平台发布《百度搜索引擎网页质量白皮书》(行文简称《白皮书》),激起了业内人士的一致好评。一直以来我们都知道页面质量是决定搜索的关键排名因素之一,但是如何来评判页面质量的好坏"的人还阅读

上一篇:SEO未来将往何方发展

下一篇:百度算法快速更新 SEO工作者如何应对

  • =

微信在线咨询