最专业的关键词排名优化公司

百度算法快速更新 SEO工作者如何应对

浏览:/ 2014-09-01

根据国外最新报道,谷歌的算法已经从过去的周更转变成日更,这极大的提升了谷歌算法的更新速度,同样对于很多基于谷歌下的SEO工作者带来非常巨大的影响。作为国内最大的搜索引擎平台百度在技术上已经开始向谷歌看齐,是目前仅次于谷歌算法的第二大高技术平台,如今的百度算法更新也从过去的月更,迅速切换到周更,甚至从不久的将来,日更也会开始转为现实,在这种背景下,SEO工作者如何应对就成了一件非常关键的事情。

  通常来说百度算法更新速度越慢,那么对于SEO工作者的影响就会越小,这也是过去为什么内容为王,外链为皇成为业内重要的标准的重要因素,那时候只需要疯狂的发外链,网站想要没有好的排名都非常困难,所以那时候的SEO工作者可谓是春风得意,风头一时无二。然而随着百度算法智能化程度的提升,算法更新的频度不断加大,很多SEO工作者开始感到了困惑,因此重新梳理百度优化策略,对于在快速更新下百度算法背景下提升优化效果就显得极为重要,对此可以从下面几个方面来应对。

  第一,网站更新频度加速要超过百度。现在很多站长对于网站内容更新并没有表现的可持续性,有时候一周都懒得更新,更不用说日更了。如果在百度算法快速更新的背景下,如果网站的更新频度没有百度算法快,那么只能让百度认为你的网站已经成为互联网上的呆滞网站,那么百度蜘蛛就会降低到你网站的浏览次数,长期下去网站的权重就会迅速下降。所以在高频度的百度算法的影响下,加快网站更新速度就显得尤为重要。

  第二,经过大量观察,百度算法更新的敏感期大多在周三和周四这个节点,那么此时如果网站的外链突然增加,往往会让百度认为你的网站在作弊,而且现在百度算法对于很多网站的异常行为进行了非常严密的监视,也许最终不会对网站进行惩罚,但是会不定期的将你的网站收录到百度盒子中进行观察,那么你的网站排名可能在短时间里就会消失,这对于网站的运营显然会构成负面影响,所以在快速的百度算法更新背景下,一定要非常重视网站外链建设的持续性和稳定性,切记大起大落。

  第三,在周一、周二这个期间一定要对网站的友情链接进行全方位的检查,要知道现在很多网站突然被百度惩罚,往往就是因为自己友情链接的网站出了事造成的,因为百度算法虽然更新变得更加频繁,但是其核心的算法基本上不会出现大的改变,其中就包括物以类聚人以群分的算法原则,和自己网站友情进行链接的网站,通常都会被百度认为属于同类型网站,所以一旦友情链接被惩罚,就会牵连友链网站,所以SEO工作者要赶在百度算法更新的敏感期对友链进行检查,从而规避可能的惩罚风险。

  总而言之,百度算法更新越来越频繁,对于SEO工作者来说,虽然增加了工作的难度,但是也容易给SEO工作者规定了更加明确的方向,只要SEO工作者能够严格按照百度优化指南进行优化,那么就不会对网站产生多么大的负面影响,而在时间换空间的前提下,网站的排名也会不断提升。

阅读"百度算法快速更新 SEO工作者如何应对"的人还阅读

上一篇: 2014年8月7日百度站长平台发布《百度搜索引擎网页质量白皮书》(行文简称《白皮书》),激起了业内人士的一致好评。一直以来我们都知道页面质量是决定搜索的关键排名因素之一,但是如何来评判页面质量的好坏

下一篇:网站建设行业发展中有哪些弊端

  • =

微信在线咨询