最专业的关键词排名优化公司

谷歌调整网站排名优化 SEO见招拆招(二)

浏览:/ 2014-06-13

理想的搜索
沃顿商学院的部分专家还对谷歌是否足够透明进行了探讨。对网站排名优化的频繁调整改善了搜索质量。一般来说,谷歌会告知公众相关变化,并为网页制作者提供行为指导准则,但并不会透露有关搜索排序的细节信息。该公司只是表示,总共考虑了200多个因素,包括最初的PageRank网站排名优化。
“如果从不跟我描述网站排名优化,我不确定我对搜索引擎这么重要的东西也要依靠网站排名优化有何感想。”克莱蒙斯说。麦特维辛也希望谷歌能够更加透明,但他指出,网站排名优化是“该公司的核心资产,谷歌必须要牢牢控制细节”。
霍桑纳格指出,如果谷歌更透明,可能就更容易被“欺骗”。“谷歌的行为似乎完全有理。当垃圾信息制造者知道雅虎和其他企业的搜索引擎功能后,便会欺骗这些系统。低质量的内容所带来的问题比谷歌的权利膨胀更严重。”他说。
从根本上讲,谷歌及其他搜索引擎面临的的挑战是如何了解用户需求,为其提供最精确的结果。“搜索需要新的生机。就像谷歌当年推出的PageRank一样,其他企业也可以寻找不同且更好的办法来对搜索结果排序。”霍桑纳格说。他认为,理想的搜索应该具备人工智能。例如,在《危险边缘》(Jeopardy)节目中获胜的IBM沃森超级电脑或许就能够制作出优秀的搜索引擎,尽管这项技术短期内不太可能大范围普及。
与此同时,搜索引擎提供商也在努力利用霍桑纳格所说的“人工智能”改进业务。普遍的观点是将Facebook和Twitter等社交网络整合到搜索引擎中,以便推断人们正在做什么。他指出,在新的系统诞生前,社交网站的信息有可能会改善搜索结果。“网站排名优化不会理解内容,也无法猜测人们的想法。”他说。
部分企业已经开始发展社交搜索业务。谷歌今年2月推出了一款应用,在其中整合了Twitter信息。2月24日,微软必应也宣布将把Facebook的 “Likes”信息整合到搜索结果中。如果用户登录Facebook,然后使用必应搜索信息,搜索结果的一侧就会显示来自好友的贴士和建议。
麦特维辛认为,社交搜索或许能够改善结果,但谷歌和其他公司必须要考虑用户隐私,并将信息公开与否的控制权交给用户。“理想的搜索引擎应该提供极其个性化的结果,”她指出,“我的搜索结果应该与你的结果不同,而且要符合我的隐私设置水平。”然而,怀特豪斯却指出,“搜索是一个多层次的问题。在某些主题中,最新的内容或者你的好友最喜欢的内容是否比明确的声明更重要?这要取决于你在寻找什么。答案并不唯一。”
无论如何,谷歌改善搜索质量和打击搜索欺诈的政策都将受到外界密切关注。“由于谷歌占据主导地位,因此肩负着极大的责任,它的所作所为也将受到密切关注。关键问题并不是谷歌是否拥有权力,而是它是否滥用权力。目前为止,该公司对于它的所作所为还比较透明,而且对多数禁忌都比较小心。”沃巴赫说。

阅读"谷歌调整网站排名优化 SEO见招拆招(二)"的人还阅读

上一篇:谷歌调整网站排名优化 SEO见招拆招(一)

下一篇:用户体验第一 谷歌排名将衡量网站速度

  • =

微信在线咨询