最专业的关键词排名优化公司

高质量外链的评判标准

浏览:/ 2014-09-15

 外链在SEO优化排名中起到非常重要的作用,常说“内容为王,外链为皇”肯定是有道理的,随着搜索引擎算法的不断更新改进,对外链的审核也是越来越严格,很多形式的外链都被列为垃圾外链,这类外链不但对网站没有好处,反而起到坏作用。建设高质量外链显得极为重要,特别是对于一些SEO刚入门的朋友,没有什么经验,需要多多学习外链相关知识。


  今天我根据自己做SEO优化多年来的经验,给大家总结了关于高质量外链评判的六个标准,希望能帮助大家更加深入的了解外链知识以及SEO优化知识。

  一、外链的正规性

  相信很多站长自己发过外链都知道,发外链是一个非常枯燥的工作,正因为如此,很多站长想投机取巧,费尽心思去找一些外链群发软件或者网站之类的,想在短时间内产生大量外链。这里提醒广大站长朋友,千万不要因为怕麻烦去找一些软件群发,群发外链是被搜索引擎算法打击的,这类外链属于垃圾外链。而且这类外链都是一些不稳定的外链,根本没有什么用。所以要做好SEO优化,要做高质量外链,还是得自己动手。当然了,如果自己不想发,也可以找人代发,注意:一定要找手工代发的团队合作,但是找人发就得考虑到成本问题,这个站长要自己合计合计。

  二、外链平台的正规性

  上面一点提到的群发,也会把外链发到一些赌博、色情等非法网站上,这类网站本身就被搜索引擎打击,如果你再在上面去发外链,不但没效果,反而会受到牵连。我们要做高质量的外链,就必须把外链做到正规的网站上,像一些大型的博客,正规的论坛等,有大量的平台可以做。

  三、外链文章可读性

  伪原创,相信大家都再熟悉不过了。这里我要着重讲讲,关于伪原创,如果是手工还行,有些站长直接用软件进行伪原创,那是万万不行的。为什么呢?你自己去读一下用软件进行过伪原创的文章,看还能不能读通。这类文章违背了“用户体验”的原则,我们知道,网站要以用户体验为主,既然这点都20:31 2014-9-12没做好,那其它的就更不用多说了,所以我们发外链的文章也是需要有可读性的。

  四、外链的稳定性

  稳定性包括了:外链平台能正常访问、外链文章不被删除,之所以群发外链会视为垃圾外链,正是因为群发外链迟早会被删除,不稳定。所以我们发外链要有一个原则:容易被删除的平台干脆不发。

  五、外链保持与更新

  有些站长认为,发了100条外链就算完事了,或者想在短时间内增加大量外链,这都是错误的观点。我们应该稳定保持外链的更新,外链的效果更是体现的长期的积累,如果想在一二个月靠外链做好优化,那是不现实的,就算你的网站优化上去了,这也是不长久的。所以,根据网站情况每天定量增加更新外链是SEO优化必要工作。

  六、外链多样性

  其实这里包含了很多方面,外链多样性包含了外链平台多元化、外链形式多样化、外链内容多样化。在保证质量的前提下,外链平台越广泛越好,有很多人喜欢找一二个容易发外链的平台大量发,这样不仅仅不广泛,而且还有不稳定因素。比如你在该网站发了1000条外链,突然该网站由于某种原因关闭,那你的网站外链直接就掉了1000条,我想这样的打击,网站是承受不起的;外链形式包括了锚文本、文本链、友情链接等,很多人都认为锚文本是最好的,文本链是没有用的。之所以这样认为,是因为很多人把自己当成搜索引擎蜘蛛,以为能点击跳转的才能访问到该网站,这是错误的,外链是给蜘蛛爬的,蜘蛛会误别网址,不需要超链接锚文本也是会去爬行的。所以锚文本与文本链都是有效果的,不要单一的去做某一种,要混合进行;外链内容有相关性,随机性,这也是一个道理,都发一些,保持外链整体的多样化。

阅读"高质量外链的评判标准"的人还阅读

上一篇:新站做seo的必需明晰的十点

下一篇:网站优化有用的小技巧

  • =

微信在线咨询