最专业的关键词排名优化公司

百度谷歌360搜狗四大搜索引擎新站排名优化研究

浏览:/ 2014-06-13

  先说说我的站的一个概况。我自己经营一个小工厂,自己制作了一个企业站,通过企业站的宣传,寻找全国潜在的客户。所处行业为基建中的变形缝产品。到今天2014年1月16号为止,刚好上线4个月零3天。期间我变更过2次网站标题和关键词。我先奉上我网站目前各大搜索引擎的排名,然后结合我的心得总结四大搜索引擎对新站的排名态度。

百度排名
谷歌排名 

  目前核心关键词百度排名第32,谷歌排名第四、搜狗排名第8、360没有排名。

  接下来是重点,通过这几个月对新站优化和考察,以及通过其他几个同一行业站点的优化分析,我总结出的以下观点。

  1、百度对新站排名。对新站排名不够友好,如果关键词竞争激烈,那新站短时间内是很难获得理想排名的。如笔者这个网站,目前排在笔者前面的30多个站点,域名年龄最短的也要1年以上,除极个别域名年龄不到2年其余前部在3-6年。笔者这个站是唯一一个不到1年域名年龄的站。另外搜索引擎前5页50个站点有40个以上的首页站,其余几个要么是百度产品要么是大型B2B信息。还有同行业的几个老站点,通过慢慢交换友情链接,倒是能够上到首页,但是不够稳定。可见百度对于有一定竞争的行业的关键词排名,新站是有不少劣势的。但是老站缺能够有不错待遇。老站即使不更新内容快照也能保持更新,排名稳定在前列。

  2、360对新站排名。我想说360对新站排名是最不好的,很不待见。但是对老站缺相当积极。老站只需要持续增加友链外链就能获得很好的排名,并且相当稳定。笔者观察了行业老站得出的结论,只换了链接,没有做内容更新但是一直稳定在360搜索首页。

  3、谷歌和搜狗。这里我想一起说,因为这2个搜索引擎对于新站的态度大致相同。我这里给出四个字“一视同仁”。在这里没有新站和老站的区别,在这里只需要保持内容不断更新,就可以在短时间内获得稳定而且非常高的排名。笔者观察同行业一个网站,没有任何外链没有任何友链,一个半年多域名的站点笔者网站没有超过他前一直保持在谷歌搜索的第一位,搜狗的第一页。

  所以不管搜索引擎如何改变算法,自己只要安心做好站内优化和充实文章内容,随着时间的积累,网站关键字排名会慢慢往上爬。作为优化人员,贵在坚持放平心态。

阅读"百度谷歌360搜狗四大搜索引擎新站排名优化研究"的人还阅读

上一篇:搜狗网站排名优化跟百度优化有什么区别

下一篇:怎么做搜狗网站排名优化,搜狗更喜欢什么样的网站

  • =

微信在线咨询