最专业的关键词排名优化公司

关于搜狗搜索引擎优化技巧分析

浏览:/ 2014-09-15

 1,注重网站权重搜狗技术总监王小川先生曾经在介绍搜狗搜索结果的用户体验时,附带介绍了搜狗的部分网页排名算法的几个相关概念:PageRank、网站优化、权威网站等。据此可以对搜狗搜索引擎的网页排名算法推测的是,搜狗搜索在决定一个网站/网页的排名级别时,在分析用户检索所用的关键词与网页内容的相关性的同时,也会注意这个网站的重要程度(或者叫权威性),也就与google优化排名算法之一的网站PR值类似。

2,注重原创内容

搜狗很注重网站的实体内容,内容可读性越高,原创内容,用户越喜欢,更容易提高搜狗搜索中索引排名,如果你的内容被权重高的网站所转载,那将更有利于提高网站的整体权重排名。

3,忽略META标签

当我用更多的关键词进行检索,并对排名靠前的网站进行初步分析发现,搜狗在索引网页的摘要信息时与Google优化有一定的差异,几乎不考虑网页中的META标签内容,而是更加重视网页标题以及网页内容中所包含的关键词。

4,严格摒弃镜像页面

搜狗网页提高用户体验的算法规则之一是,相同内容的网页只出现一个,不像有些搜索引擎一样,同样内容的网页可能有无数个,至于出现的是哪一个网页,个人推测大概与该网站的“权威性”有关,但网站的权威性未必与“PR值 ”是一回事,权威性可以增加PR值,但PR值并不完全等于权威性,因为PR值还要考虑更多的因素,是网站各种因素综合计算的排名级别。

5,首页的外部链接不要过多

如果你网站权重不高的话,就一定不在这样做,尤其是新站,将影响收录。

6,网站不要采用重定向,不同域名与不同服务器,但内容相同镜像网站。

Sogouspider(搜狗搜索引擎蜘蛛)对网站的抓取会几秒中一次,而不会像soso几秒中抓取很多网页,这就是为何有些网站会被搜索引擎拖垮的缘故。

阅读"关于搜狗搜索引擎优化技巧分析"的人还阅读

上一篇:网站优化的意识形态

下一篇:竞价关键词应该如何选择

  • =

微信在线咨询