专业的关键词排名优化公司

你网站的ICP备案是那一类的?经营,非经营?

浏览:/ 2017-11-07

bba1cd11728b4710a6df56e1c9cec3fdfc03232e.jpg 

网络内容服务商英文为 Internet Content Provider 简写为ICP,即向广大用户综合提供互联网信息业务和增值业务的电信运营商。其必须具备的证书即为ICP证。ICP证是指各地通信管理部门核发的《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》。

北京ICP证由北京市通信管理局核发。
国家对提供互联网信息服务的经营性ICP实行许可证制度 (经营性ICP主要是指利用网上广告、代制作网页、出租服务器内存空间、主机托管、有偿提供特定信息内容、电子商务及其它网上应用服务等方式获得收入的ICP)。
 
《互联网信息服务管理办法》指出互联网信息服务分为经营性和非经营性两类。国家对经营性互联网信息服务实行许可制度;对非经营性互联网信息服务实行备案制度。未取得许可或者未履行备案手续的,不得从事互联网信息服务[1]  。
《非经营性互联网信息服务备案管理办法》于2005年3月20日起施行。办法指出在中华人民共和国境内提供非经营性互联网信息服务,应当依法履行备案手续。未经国家机关单位许可备案,不得在中华人民共和国境内从事非经营性互联网信息服务。[

阅读"你网站的ICP备案是那一类的?经营,非经营?"的人还阅读

上一篇:WDCP v3.2版本安装wordpress如何实现伪静态?

下一篇:网站友情链接选择问题之我见